Ольга Ефанова «Женщина должна выбирать ребенка, как подарок Бога, карьеру можно сделать в любом возрасте»

Сегодня хочу представить вам замечательного специалиста, с которым мне повезло познакомиться. И эта встреча была переломной в моей жизни. Ольга Ефанова это один из тех стилистов, которая помогла мне преобразиться, подобрала вещи, аксессуары, прическу. Это позволило мне начать новый этап в моей жизни и карьере.

Ольга расскажите о себе. С чего началась ваша деятельность?

Ольга Ефанова. Меня зовут Ольга Ефанова Я стилист-имиджмейкер С самого детства меня интересовали наряды. Сначала я с упоением рисовала одежки для бумажных кукол – у меня был целый бумажный гардероб! Потом, научившись шить, я смело делала мини-юбки из маминых макси, сочетала не сочетаемые вещи в одном наряде! Одежда всегда была и есть мой способ самовыражения и мой любимый вид творчества. К тому же с раннего детства я буквально обожала рисовать.

Родители помогли мне развить мои способности к изобразительному искусству отдав меня в Художественную школу, где со 2-ого по 8 класс я освоила классические дисциплины для любого художника, такие как история искусств, рисунок, живопись, композиция, графика. Много лет назад я прошла обучение по специальности модельер-конструктор одежды. В те перестроечные годы, успела поработать в качестве конструктора-закройщика в нескольких московских ателье, а также шила вещи на дому частным клиентам по индивидуальным меркам. В те времена оригинальную, качественно скроенную одежду с трудом можно было достать в магазинах, рынки были полны китайского ширпотреба, и люди со вкусом или нестандартными пропорциями – и были клиентами ателье и частных портных. Вот я и обшивала себя и своих клиентов. В те времена заработать на индивидуальном пошиве было тяжело и мой карьерный путь повернул в сторону большего заработка.

И я ушла сначала в продажи, кстати тоже одежды (занималась продажей профессиональной одежды – для отелей, медицинских учреждений, строительных организаций, общепита и авиакомпаний и т.п.), а потом в сферу рекламы и издательского бизнеса. К настоящему времени у меня богатый опыт работы в сфере рекламы, брендинга, PR и личных продажах. Более 14 лет работала специалистом по рекламе и PR в ведущих изданиях: Аэрофлот, Коммерсантъ, Ведомости.

Все эти годы темы fashion и стиль, конечно же не переставали меня интересовать. Я постоянно слежу за модными трендами, посещаю Недели Моды и модные показы разных марок, читаю книги по стилю и истории костюма. Друзья и знакомые частенько называют меня «Стильной, модной», обращают внимание на мои наряды и интересуются адресами магазинов. Успела поработать по рекламе со многими известными fashion и ювелирными брендами. А также в качестве модели участвовала в фотосессиях для журналов Cosmopolitan и Домашний очаг.

Ну, а если резюмировать накопленные на все эти годы знания и навыки того как одежда проектируется, шьется, имея академическую базу художественной школы, а также большой опыт работы в сфере рекламы с fashion-брендами, И конечно , в первую очередь мой личный не угасающий интерес к теме одежды и стиля. Все это сподвигло меня вернуться к моей любимой теме «одежда» теперь уже в качестве стилиста-имиджмейкера. Я прошла дополнительный курс обучения в студии MAXIMAGE по этой специальности и открыла свое дело как индивидуальный стилист- имиджмейкер, а также как свадебный стилист в рамках проекта Wedding Platinum.

Здорово! Наверное были и самые яркие моменты деятельности, Ольга можно поделиться наиболее запомнившимися?

Ольга Ефанова: Огромную радость испытываю, когда вижу как расцветает моя клиентка в новых подобранных мной образах, как загораются ее глаза, как она удивленно восклицает: «Ух, ты , как оказывается мне идет такой фасон! » . Как после «преображения» клиентка рассказывает: какие комплименты ей сделали, как ее повысили на работе или как новый образ помог получить новый контракт! Такие моменты – это награда за мою работу

Это наверное и есть миссия? Сделать каждую женщину красивой?

Ольга Ефанова: Я очень люблю свою профессию. А своей миссией вижу – умение гармонично отразить в одежде и внешнем облике внутренние устремления человека. Моя задача помочь моим клиентам создать собственный стиль и имидж, которые эффектно раскрывают внешность и помогают достигать личных целей Ведь, как говорит одна из самых востребованных стилистов Голивуда Рэйчел Зоуи: «Стиль – это способ сказать, кто ты есть, не открывая рта».

Ольга, а вы часто работаете с мамами, которые выбрали не просто радость материнства, но еще и ведение бизнеса?

Ольга Ефанова: Да, на данный момент мои самые частые клиенты – это женщины. Большинство из них – мамы. И не секрет, что многие мамы, сейчас успевают совмещать материнство и карьеру. Каждой женщине я помогаю создать ее индивидуальный стиль и скомплектовать гардероб так чтобы у нее всегда были комплекты на каждый случай жизни: Для занятий с детьми, Для выхода в свет, Для деловых встреч, Работы в офисе Занятий спортом и т.п. У каждой женщины будет свой список занятий, под которые нужна определенная одежда. Индивидуально под жизненные ситуации и внешность каждой клиентки мы подбираем такую одежду ,в которой она будет чувствовать себя уверенно, комфортно и уместно ситуации.

Что вы можете пожелать тем, кто сейчас на перепутье строить карьеру или родить ребенка?

Ольга Ефанова: Безусловно, выбирает каждый для себя сам. Но мое личное мнение – ребенок — это подарок Бога, от которого не отказываются. Карьеру можно начать в любом возрасте, а вот с ребенком, даже несмотря на все чудеса современной медицины – все-таки лучше не откладывать.

Ваши дальнейшее планы?

Ольга Ефанова: Развивать мою карьеру стилиста-имиджмейкера и стать мамой.

Может быть дадите пару советов, как маме выглядеть маме, когда у нее столько забот?

Ольга Ефанова: Не забывать, что вы женщина. И что мама — это пример для ребенка. Задать себе вопрос – хочу ли чтобы мой сын видел меня такой, когда вырастит или чтобы дочка выглядела так как я сейчас? Психологи уверенно подтверждают, что дети копирую своих родителей.

Даже, если вы ограничены во времени и средствах, используйте правило трех: Опрятность ( чистая, новая одежда, катушки или дырки не допустимы).

Ухоженность – прическа (в первую очередь эта прическа – аккуратная стрижка, прокрашенные корни, аккуратный маникюр, ухоженные ступни — педикюр) Женственность ( отдавайте предпочтение мягким тканям, носите не только брюки, но и юбки платья, носите светлые и яркие тона радующие или успокаивающие глаз) И еще, скажу по моему опыту, мне часто доводиться одевать мамочек после родов.

Важно принять изменившуюся фигуру , типичная ошибка – пытаться натягивать вещи, которые вы носили до или во время беременности на уже изменившуюся фигуру. Важно понять, что та старая одежда не соответствует вашему новому образу и статусу. Не бойтесь изменений. Поменяйте ваш гардероб полностью – это может стать прекрасной терапией от послеродовой депрессий и отличным шагом к вашей новой жизни!

Ну, а самое главное ваша одежда должна нравиться, радовать ВАС!

Ну, а если вы хотите сэкономить ваше время и расходы на подбор вашего гардероба, буду рада вам в этом помочь. Будь то свидание, важная встреча, вечеринка или даже ваша свадьба – я смогу сделать ваш облик стильным, элегантным, роскошным и особенным!

Любую вашу задачу я помогу решить посредством моих услуг:

• Консультация по стилю и имиджу

• Разбор гардероба

• Шопинг сопровождение

• Создание индивидуального стиля

• Образы для фотосессии

• Подарочные сертификаты на любую услугу

Уже на первой консультации я научу вас с помощью одежды менять настроение, помогу стать увереннее в себе и увидеть себя по-новому!

Группа Ольги Ефановой на Фейсбуке — здесь можно познакомиться с ее многочисленными работами https://www.facebook.com/groups/masterofstyle/