Клетчатка снижает риск развития рака у женщин

Клетчатка снижает риск развития рака у женщинКлетчатка снижает риск развития рака молочной железы у женщин на 12-19% заявляет школа общественного здоровья Гарварда после проведенного исследования. 

Прослеживается четкая связь с возрастом — употребление в подростковом возрасте клетчатки на 24% снижает риск развития рака молочной железы до менопаузы (климакса).  Мамы, бабушки приучайте дочерей, внучек к увеличению в рационе клетчатки, чтобы убрать проблемы с «критическими днями»,  в дальнейшем выносить и родить здорового ребенка.

На консультации по восстановлению гормонального дисбаланса -эндометриоза, моимы матки, СПКЯ, фиброаденомы груди, увеличению обмена веществ я подчеркиваю значение клетчатки из овощей для женщины. 

Авторы сделали выводы, что рацион в основе которого клетчатка снижает уровень циркулирующего эстрогена, так как клетчатка ингибирует реасорбцию эстрогена (выведение). Излишки устранены — восприимчивость организма к раку снижена. Увеличение эстрогена в организме — причина рака женских половых органов. Клетчатка усилит выведение гормонов и снизит риск развития опухолей.

Если у вас эндометриоз, миома матки, фиброаденома груди, ПМС, депрессия, тревога вздутия живота  —  организм говорит о формировании проблемы, даже если анализы показывают норму! Рацион влияет на развитие заболеваний на протяжении жизни. Правильный выбор питания обеспечит переход женщины через гормональные  периоды.

Избыток эстрогенов мы получаем пищей, с косметическими средствами, пластмассой из посулы, бутылок. Чтобы снизить риск токсического действия эстрогенов — восстановите работу печени, так как она очищает вашу кровь. Клетчатка связывают эстрогены в толстой кишке и устраняют действие на организм.

При запоре — токсическое действие эстрогенов увеличивается. Поэтому, овощи с каждым приемом пищи — спасение. 

Источники клетчатки содержат витамины, минералы, аминокислоты — глутатион, которые помогают печени транспортировать эстроген в толстую кишку и увеличивают очищение организма.

Брокколи (5 гр. клетчатки на 250 гр. приготовленных брокколи) содержит сульфорофаны, индол-3-карбинол и D-глукарат,  которые участвуют в фазах детоксикации печени. 

Груши (5 граммов на средний фрукт) — груши, и яблоки, содержат флавоноид флоретин, что снижает рост раковых клеток.

Семена льна (4 гр. в 2 ст. л.) — источник омега-3 жирных кислот (которые снижают резистентность к инсулину), лигнанов — связываются с рецепторами эстрогена и предотвращают поглощение избыточного эстрогена.

В комментариях укажите — 1. Сколько овощей в вашем рационе? 2. Есть ли заболевания, о которых говорилось в статье в вашей семье, у вас?

Если вы пробовали лекарственные препараты для решения проблемы и не достигли стойкого результата, у вас в запасе — естественные методы решения проблемы — восстановление не достающих компонентов в питании, которые помогли мне и пациентам.

Я потратила годы на изучение материалов и практику. Восстановила здоровье и помогла многочисленным пациентам. Сэкономь время и деньги на общение с родными и близкими. Обсудить индивидуальное решение проблемы, проанализировать питание и образ жизни — на консультации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *