Состояние кишечника, в связи с нашим образом жизни часто оставляет желать лучшего. С вопросом по поводу состояния кишечника обращаются ко мне все чаще. И я вам по секреты скажу, что работу с любым человеком, я начинаю после восстановления работы кишечника.
Быть может и у вас есть подобные симптомы — вздутие живота, особенно после еды сладкого и мучного, боль в нижних отделах живота по типу рези, нарушения стула — поносы или запоры, изменения на кожи, в виде мелкой сыпи.
При соблюдении всех условий кишечник должен содержать 20% «хороших», 30% «плохих» и 50% промежуточных, которые при изменении условий среды кишечника могут присоединиться к «плохим» и увеличить их количество.
Почему, спросите вы так важно состояние кишечника? Еще как! То, как вы себя чувствуете, на сколько вы бодры и как сильны ваши защитные силы, то есть иммунитет напрямую зависит от состояния кишечника. Потому что, чем лучше состояние кишечника, тем больше питательных веществ с пищей достается нашему организму.
Что же делать, если есть проблемы?
Выявить и устранить причины того, что повлияло на ухудшение состояния кишечника. 1. Стрессовые ситуации — количество «хороших бактерий» под действием стресса начинают погибать и тогда их место занимает условно «плохие бактерии». То есть уже идет перевес по количеству «хороших» и «плохих» бактерий. Следовательно и пища переваривается хуже и организм получает меньше полезных питательных веществ. Поэтому, следите за состоянием своей нервной системы и оградите себя от стрессов, это все отражается на состоянии вашего кишечника.
Страдает выделительная функция кишечника потому, что образование каловых масс нарушается. Это в свою очередь может привести к усилению процессов гниения и брожения и увеличению веса(!). В тоже время это приведет к тому, что количество токсинов в кишечнике будет увеличиваться. Если не происходит эвакуации, значит все поступит в кровь — вот вам и потеря бодрости и работоспособности.
2. Не правильное питание — то, что мы едим непосредственно отражается на нашем состоянии здоровья. Так как многие продукты отвечают, как раз таки за поддержание количества «хороших» бактерий в кишечнике. Например, наличие клетчатки, которая является питательной средой для «хороших» бактерий. Квашеная капуста — содержит лактобациллу, которая выделяется в процессе закваски капусты. Лактобацилла выделяет молочную кислоту, которая подавляет рост «плохих» бактерий.
Лактобациллы активируют работу иммунных клеток — если проблемы с иммунитетом, то ищите проблемы в кишечнике и количестве «хороших» бактерий.
Если вам дорого ваше здоровье и вы хотите быть бодрым и легко справляться с инфекциями, чтобы ваша кожа сохранила природную красоту, вес был стабильным, а фигура радовала своими формами. Обратите внимание на состояние вашего кишечника и помогите своему организму в преодолении проблем со здоровьем.