В настоящее время, часто можно увидеть в назначениях Полиненасыщенные жирные кислоты, я бы даже сказала принимать их стало модно.
Давайте разберемся, что же такое Полиненасыщенные жирные кислоты, для чего они, и как их можно употреблять.
Полиненасыщенные жирные кислоты (омега 3), впервые, были упомянуты, еще в прошлом веке, когда ученые из Дании установили, что у эскимосов Гренландии редко возникают сердечно сосудистые заболевания, а также тромбозы и тромбоэмболии. Выяснилось, что они употребляют в пищу большое количество морской рыбы жирных сортов, где высокое содержание эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот. Эти данные в последствии были подтверждены исследованиями в других странах.
Полиненасыщенные жирные кислоты и их значение
1. Препятствует развитию атеросклероза, так как укрепляет стенки сосудов и не позволяет откладываться холестерину.
2. Способствуют переработки холестерина в желчные кислоты и выведению из организма.
3. Разжижает кровь, то есть обладает антиагрегантным свойством, а также активизирует систему фибринолиза, способствую уменьшению содержания фибриногена.
4. Участвует в обмене витаминов группы В.
5. Улучшают проводимость нервных импульсов, как в центральной, так и в периферической системах.
6. Укрепляют клеточную мембрану, клетка становиться более пластична.
7. Участвуют в синтезе простагландинов, которые участвуют в процессе воспаления, следовательно организм в присутствии полиненасыщенных жирных кислот быстрее справиться с воспалением.
8. Участвуют в иммунном ответе и аллергических реакциях.
9. Укрепляют суставы и улучшают их подвижность.
10. Улучшают память, внимание, зрение.
11. Регулирует жировой обмен.
12. Делает кожу эластичной и бархатистой, так как участвует в синтезе коллагена.
Полиненасыщенные жирные кислоты и их источники
Как правило, источниками является морская рыба, и другие морепродукты, сыр тофу, растительные масла — соевое, льняное, оливковое, грецкие орехи, а также белая чиа. Но для восполнения суточной потребности в 2,5 г. нужно съесть очень много продуктов питания. Я предпочитаю принимать препараты и очень довольна результатами.
Полиненасыщенные жирные кислоты и их недостаток
Недостаточное употребление может привести в тому, что возникнуть проблемы с иммунной системой, то есть организм будет подвержен частым простудным заболеваниям, аллергическим реакциям. Ослабление передачи нервного импульса, а вследствие этого развития депрессии. Нарушение обмена холестерина и жирового обмена. Тромбообразование и риск развития сердечно сосудистых заболеваний.
По последним данным, стало известно, что полиненасыщенные жирные кислоты также способствуют похудению, но принимать их нужно не менее 4 грамм в сутки, то есть где-то 4 капсулы, из расчета того, что в них содержится 1000 мг, действующего вещества.
Думаю, теперь вы знаете все о пользе применения полиненасыщенных жирных кислот. Также их применение важно в процессе беременности, так как помогают поддерживать эластичность кожи и снижают риск образования растяжек, и помогают вашему малышу быть умным и здоровым)) Подробнее в программе Коучинг до результата «Беременность до и после».